Smartphone Oppo F1s dengan Kamera Selfie Expert

Smartphone Oppo F1s

Toserba Pengetahuan- Oppo F1s hadir dengan mengandalkan kualitas kamera selfie. Flagship dengan sensor beresolusi 16 megapiksel untuk kualitas selfie yang mumpuni. Karena oppo f1s hadir dengan kualitas kamera depan yang lebih kinclong daripada kamera belakang. Jadi yang hobbi selfie segera tambah koleksi smartphone mu...hehe banyak duit kali yeee.

Meski demikian, Oppo mengklaim kualitas kamera belakang 13 megapiksel miliknya tak kalah hebat dengan kualitas kamera depan 16 megapiksel. Pasalnya, kamera belakang dilengkapi dengan sistem PDAF yang memungkinkan hasil foto mencapai resolusi 50 megapiksel.

Keamanan ponsel ini memercayakan fitur pemindai sidik jari alias fingerprint scanner dengan proses pengenalan 0,2 detik. Pengguna bisa memasukkan lima sidik jari berbeda untuk membuka ponsel dan aplikasi-aplikasi di dalamnya.

Berikut Spek lengkap Smartphone Oppo F1s

  • Dimensi: 154,5 × 76 × 7,38 mm
  • Bobot: 160 gram
  • Layar: 5,5 inci HD (1080 × 720 piksel)
  • Jenis Layar: IPS TFT 16 juta warna
  • Proteksi: Corning Gorilla Glass 4
  • Prosesor: Mediatek MT6750 octa-core 1,5 GHz
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32GB, bisa diekspansi hingga 128GB
  • Kamera Depan: 16 megapiksel, F/2.0
  • Kamera Belakang: 13 megapiksel, F/2.2
  • Jaringan: GSM, WCDMA, FDD-LTE
  • Baterai: 3.075 mAH
  • Warna: Gold dan Rose Gold
  • Harga: Rp 3.799.000
Sebagai buatan manusia sendiri pasti ada kelebihan yang di tawarkan dan ada pula kekurangan yang ada pada ponsel tersebut.

Kelebihan Oppo F1
  • 2G GSM SIM 1 & SIM 2, 3G HSDPA dan 4G LTE
  • Dual SIM (Nano-SIM/ Micro-SIM, dual stand-by)
  • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • 5.0 inches
  • 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Corning Gorilla Glass 4
  • Android OS, v5.1 (Lollipop)
  • Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616
  • Octa-core 1.7 GHz Cortex-A53
  • microSD, up to 128 GB (uses SIM 2 slot)
  • 16 GB, 3 GB RAM
  • 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, LED flash
  • 8 MP, f/2.0, 1/4″ sensor size, 1080p
Kelemahan Oppo F1
  • Non-removable Li-Ion 2500 mAh
  • Tidak mendukung fingerprint sensor
  • Tidak mendukung fast battery charging
Tunggu apalagi, buruan nanti kehabisan hehe..

Cara Unik Menyimpan Recycle Bin Anda

Tempat Sampah

Yup,,Toserba Pengetahuan kali ini ingin berbagi trik yang sangat sederhana. yakni memindahkan Recycle Bin Windows anda pada Taksbar.

Orang mungkin bertanya apa kegunaanya,,jawab aja " Bosan Recycle Bin ada di Dekstop Melulu".
Jika tertarik silahkan ikuti tutorialnya.

Pertama : BUAT FOLDER TRASH DI DRIVE C ANDA.

Caranya gampang brow. Arahkan mouse anda pada menu Start lalu pilih Computer (atau My Computer ) > Local Disk (C:).  Biasanya ini merupakan drive System. Selanjutnya buat Folde Baru dan beri nama "Trash" (Tanpa Tanda Kutip)

Kedua : BUAT SHORTCUT DI TAKSBAR ANDA

Tutorial Recycle Bin

Buka Folder "Trash" yang anda buat pada langkah pertama. Selanjutnya "Restore Down" Windows Explorernya sehingga Icon Recycle Bin yang berada di dekstop dapat terlihat. Sekarang Drop and Drag Icon Recycle Bin yang di dekstop ke dalam folder Trash tadi. Jika langkah yang anda lakukan benar maka akan tampak Shorcut dalam folder trash anda (Lihat Gambar Diatas). Sekrang anda bisa menutup jendela explorer yang sedang terbuka.

Klik kanan pada area kosong taskbar anda lalu hilangkan ceklis pada "Lock Taskbar". Selanjutnya Klik kanan lagi dan pilih Toolbars -- New Toolbar, selanjutnya akan terbuka pop up yang akan mengarahkan anda untuk memilih sebuah folder,,sekarang coba cari folder trash yang anda buat pada langkah pertama tadi,, lalu pilih foldernya. 

Nah sekarang anda dapat melihat Trash pada daerah Taskbar anda, langkah selanjutnya klik kanan pada Trash tsb lalu hilangkan ceklis pada Show Teks dan Show Title, Klik Kanan Sekali lagi lalu arahkan pada View -- Large Icons.

Coba Lihat Taskbar anda,,terlihat beda khan...Jika kalian yang tidak ingin menampilkan icon pada desktop anda, dan tetap ingin menyimpan Recycle Bin di tempat yang mudah terlihat dapa anda coba trik ini.

See You..Selamat Mencoba

Dua Kata Ini Buat Google Jadi Aneh

Easter-egg

Pengetahuan kali ini yaitu dua kata yang bisa membuat aneh tampilan google anda.

Entah kenapa jika saya menuliskan kata "tilt" (tanpa tanda kutip) pada kotak pencarian google maka tampilan hasil pencarian google menjadi miring, begitu pula jika kita menuliskan kata "askew". Trik ini merupakan easter-egg atau rahasia yang terdapat di mesin pencari raksasa tersebut. Ketika pengguna internet yang sering menggunakan jasa google sebagai mesin pencari memasukkan salah satu dari kedua kata kunci diatas maka Google akan menampilkan hasil pencarian kata kunci tersebut dengan tampilan yang agak miring. Tampilan miring ini membuat situs mesin pencari yang didirikan oleh Sergey Brin dan Larry Page terlihat unik.

Lalu apa dong manfaat yang dihasilkan dari trik ini?

Memang sih tak ada manfaat khusus dari trik ini, tujuannya hanyalah sebuah easter-egg yang diselipkan oleh pengembang Google sebagai hiburan bagi penggunanya. Trik ini tidak bekerja di browser Safari yang berjalan di sistem operasi lawas Mac OS X 10.6.8, trik ini hanya dapat bekerja dengan baik menggunakan browser lain.
trik tilt dan askew

Sebenarnya masih banyak easter-egg atau trik rahasia tersembunyi lainnya pada mesin pencari Google selain menggunakan kata kunci “Askew” dan “Tilt”. Pengguna dapat mencobanya dengan kata kunci lain seperti “Do a Barrel Roll”, tanpa tanda kutip, dan lihat apa yang terjadi pada tampilan hasil pencarian browser anda.

Trik ini hanya sekedar hiburan, jika teman2 menemukan easter-egg lainnya, share aja disini.

Ini dia Ojek Canggih di Jakarta, Go-Jek !

Go-Jek jakarta

Pengetahuan kali ini yaitu Go-Jek jasa ojek canggih di Jakarta

Jasa ojek canggih menurut saya, Go-Jek atau Perusahaan ojek online milik Nadiem Makarim ini baru baru ini sering ramai di bicarakan. GO-JEK adalah perusahaan berjiwa sosial yang memimpin revolusi industri transportasi Ojek. GO-JEK bermitra dengan para pengendara Ojek berpengalaman di Jakarta, Bandung, Bali & Surabaya dan menjadi solusi utama dalam pengiriman barang, pesan antar makanan, berbelanja dan berpergian di tengah kemacetan.

Kamis 13 Agustus 2015, saya dan 3 orang kawan saya ceritanya lagi jalan-jalan nih di kota metropolitan (Mana lagi klo bukan jakarte,,) Setibanya di bandara Soekarno-hatta kami buru-buru ni cari taksi, dapat nih taksinya,,maaf klo redaksi kalimatnya ga enak, soalnya bukan penulis nih. hehe

Lalu ditengah perjalanan nan macet, pandangan kami tertuju pada pengendara sepeda motor dengan jaket dan helm yang warnanya serasi, dibelakang jaket dan helm pengendara itu tertulis Go ** Jek. Sepanjang perjalanan kami sering sekali menemui pengendara dengan kostum yang sama. Kami berempat dibuat penasaran (ceritanya kan kami blum tau apa itu Go-Jek) dari pada pasaran eh penasaran kami pun bertanya pada supir taksi tempat kami naik. Dengan sigap si sopir taksi pun menjelaskannya dengan logat gaya jakarte gitu...Oh, ternyata gitu,,rasa penasaran kami pun terjawab.

Trus gimana cara kerja Go-jek ini,, apa layaknya ojek-ojek biasa seperti daerah lainnya. Ngga dong..? Baca ni di bawah.

""Dengan menggunakan GO-JEK app; kamu dapat memesan GO-JEK Driver untuk mengakses semua layanan kami (layanannya klo ngga salah pengiriman barang, pesan antar makanan, berbelanja dan berpergian di tengah kemacetan). Masukan alamat kamu untuk mengetahui biaya penggunaan layanan. Gunakan layanan ‘Use my location’ untuk mengarahkan Driver ke tempat kamu berada. 

Setelah kamu mengkonfirmasi pesanan, teknologi location-based kami akan mencarikan mencarikan Driver yang posisinya paling dekat dengan kamu. Setelah seorang Driver ditugaskan, kamu dapat melihat foto Driver, mengirimkan sms dan juga meneleponnya."

jadi klo mau pesan Go-Jek via android atau iOs kamu instal dulu aplikasinya, yang bisa kamu dapatkan di link ini www.go-jek.com/app
gojek android

Untuk lebih jelasnya baca aja nih FAQ di website go-jek http://www.go-jek.com/faq.html

Trus klo lagi niat ingin cari kerja di jakarta, tapi ngga dapat-dapat, daftar aja di Go-jek yang penting punya motor.
Trus syarat-syaratnya apa aja ni. 
Adapun syarat berkas-berkas yang perlu dibawa, yaitu foto copy, kartu tanda penduduk (KTP), foto copy kartu keluarga (KK), foto copy STNK, dan foto copy surat izin mengemudi (SIM). Setelah dinyatakan diterima, pelamar juga harus menyerahkan salah satu identitas sebagai jaminan, pilihannya yaitu KK asli, buku nikah asli, ijazah terakhir asli, akta kelahiran asli, dan BPKB motor asli, pilih satu. Pelamar pastinya harus mempunyai motor.

contoh gojek

Setelah melalui proses tersebut, pelamar akan mendapatkan jaket, helm, dan handphone (handphone menn...!!dapat juga gratis..lagi). "Kalau sudah bisa mengaktifkan aplikasi, langsung bisa jalan.
Gimana tertarik nih websitenya http://www.go-jek.com.

Akun SSH Premium Gratis 13 dan 14 Agustus 2015

akun premium SSH
Akun SSH Premium Gratis terbaru 13 dan 14 Agustus 2015
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.,

Update Akun SSH Premium, Toserba Pengetahuan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis untuk kalian para pengguna internet gratis. Walaupun kemarin saya sudah membagikan akun SSH Premium Gratis tapi hari ini saya kembali membagikan akun lainnya dengan host yang berbeda dan membuat kalian berinternet ria. hehe.

Selalu kunjungi Toserba Pengetahuan, untuk akun ssh premium gratis all server yang bisa anda nikmati sepuasnnya. Untuk pemula disini saya tidak akan mengajarkan tutorial bagaimana menggunakan internet gratis dengan SSH, disini saya hanya ingin share akun SSH untuk kalian para pengguna gratisan,,ehe. Jika anda baru menggunakan SSH silahkan cari tutorialnya di om google yang banyak bertaburan.

Injek silahkan mencari sendiri yang work di TKP masing-masing. Jika akun SSHnya kura-kura kemungkinan banyak user yang menggunakannya, ingat beda lubang beda rasa, oleh karena itu selalu kunjungi blog Toserba Pengetahuan, untuk update akun SSH dan update pengetahuan lainnya. Insya Allah besok saya akan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis 15 dan 16 Agustus 2015.

Akun premium ini unlimited dan gratis tapi Saya harap agar kita sama-sama menjaga kedamain akun ini.Fans Pagenya tidak ada salahnya anda memberi Like di Fans Page kami.

Link Download ada dibawah......!!!

Jika akun ada yang bermasalah, atau sudah coid,,jangan ragu untuk melapor melalui komentar dibawah. Saya harap jangan ada yang mengupload ulang akun ini.


Thanks, Berbagi itu indah. Jangan lupa untuk kembali esok yaa.
DOWNLOAD SSH PREMIUM GRATIS TERBARU
AKUN SSH 13 & 14 AGUSTUS 2015
PASSWORD WINRAR



Akun SSH Premium Gratis 11 dan 12 Agustus 2015

akun premium SSH
Akun SSH Premium Gratis terbaru 11 dan 12 Agustus 2015
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.,

Update Akun SSH Premium, Toserba Pengetahuan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis untuk kalian para pengguna internet gratis. Walaupun kemarin saya sudah membagikan akun SSH Premium Gratis tapi hari ini saya kembali membagikan akun lainnya dengan host yang berbeda dan membuat kalian berinternet ria. hehe.

Selalu kunjungi Toserba Pengetahuan, untuk akun ssh premium gratis all server yang bisa anda nikmati sepuasnnya. Untuk pemula disini saya tidak akan mengajarkan tutorial bagaimana menggunakan internet gratis dengan SSH, disini saya hanya ingin share akun SSH untuk kalian para pengguna gratisan,,ehe. Jika anda baru menggunakan SSH silahkan cari tutorialnya di om google yang banyak bertaburan.

Injek silahkan mencari sendiri yang work di TKP masing-masing. Jika akun SSHnya kura-kura kemungkinan banyak user yang menggunakannya, ingat beda lubang beda rasa, oleh karena itu selalu kunjungi blog Toserba Pengetahuan, untuk update akun SSH dan update pengetahuan lainnya. Insya Allah besok saya akan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis 9 dan 10 Agustus 2015.

Akun premium ini unlimited dan gratis tapi Saya harap agar kita sama-sama menjaga kedamain akun ini.Fans Pagenya tidak ada salahnya anda memberi Like di Fans Page kami.

Link Download ada dibawah......!!!

Jika akun ada yang bermasalah, atau sudah coid,,jangan ragu untuk melapor melalui komentar dibawah. Saya harap jangan ada yang mengupload ulang akun ini.

Maaf Karena Admin tidak Update Akun SSH Premium Gratis 9 dan 10 Agustus 2015 berhubung karena ada acara keluarga..hehe.

Thanks, Berbagi itu indah. Jangan lupa untuk kembali esok yaa.
DOWNLOAD SSH PREMIUM GRATIS TERBARU
AKUN SSH 11 & 12 AGUSTUS 2015
PASSWORD WINRAR



Akun SSH Premium Gratis 7 dan 8 Agustus 2015

akun premium SSH
Akun SSH Premium Gratis terbaru 7 dan 8 Agustus 2015
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.,

Update Akun SSH Premium, Toserba Pengetahuan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis untuk kalian para pengguna internet gratis. Walaupun kemarin saya sudah membagikan akun SSH Premium Gratis tapi hari ini saya kembali membagikan akun lainnya dengan host yang berbeda dan membuat kalian berinternet ria. hehe.

Selalu kunjungi Toserba Pengetahuan, untuk akun ssh premium gratis all server yang bisa anda nikmati sepuasnnya. Untuk pemula disini saya tidak akan mengajarkan tutorial bagaimana menggunakan internet gratis dengan SSH, disini saya hanya ingin share akun SSH untuk kalian para pengguna gratisan,,ehe. Jika anda baru menggunakan SSH silahkan cari tutorialnya di om google yang banyak bertaburan.

Injek silahkan mencari sendiri yang work di TKP masing-masing. Jika akun SSHnya kura-kura kemungkinan banyak user yang menggunakannya, ingat beda lubang beda rasa, oleh karena itu selalu kunjungi blog Toserba Pengetahuan, untuk update akun SSH dan update pengetahuan lainnya. Insya Allah besok saya akan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis 9 dan 10 Agustus 2015.

Akun premium ini unlimited dan gratis tapi Saya harap agar kita sama-sama menjaga kedamain akun ini.Fans Pagenya tidak ada salahnya anda memberi Like di Fans Page kami.

Link Download ada dibawah......!!!

Jika akun ada yang bermasalah, atau sudah coid,,jangan ragu untuk melapor melalui komentar dibawah. Saya harap jangan ada yang mengupload ulang akun ini.

Lihat Penampakan Speed Akun SSH di TKP saya,
http://imagetwist.com/oyd5ll11yram/1.160.153.jpg.html

Thanks, Berbagi itu indah. Jangan lupa untuk kembali esok yaa.
DOWNLOAD SSH PREMIUM GRATIS TERBARU
AKUN SSH 7 & 8 AGUSTUS 2015
PASSWORD WINRAR



Akun SSH Premium Gratis 5 dan 6 Agustus 2015

akun premium SSH
Akun SSH Premium Gratis terbaru 5 dan 6 Agustus 2015
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.,

Update Akun SSH Premium, Toserba Pengetahuan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis untuk kalian para pengguna internet gratis. Walaupun kemarin saya sudah membagikan akun SSH Premium Gratis tapi hari ini saya kembali membagikan akun lainnya dengan host yang berbeda dan membuat kalian berinternet ria. hehe.

Selalu kunjungi Toserba Pengetahuan, untuk akun ssh premium gratis all server yang bisa anda nikmati sepuasnnya. Untuk pemula disini saya tidak akan mengajarkan tutorial bagaimana menggunakan internet gratis dengan SSH, disini saya hanya ingin share akun SSH untuk kalian para pengguna gratisan,,ehe. Jika anda baru menggunakan SSH silahkan cari tutorialnya di om google yang banyak bertaburan.

Injek silahkan mencari sendiri yang work di TKP masing-masing. Jika akun SSHnya kura-kura kemungkinan banyak user yang menggunakannya, ingat beda lubang beda rasa, oleh karena itu selalu kunjungi blog Toserba Pengetahuan, untuk update akun SSH dan update pengetahuan lainnya. Insya Allah besok saya akan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis 7 dan 8 Agustus 2015.

Akun premium ini unlimited dan gratis tapi Saya harap agar kita sama-sama menjaga kedamain akun ini.Fans Pagenya tidak ada salahnya anda memberi Like di Fans Page kami.

Link Download ada dibawah......!!!

Jika akun ada yang bermasalah, atau sudah coid,,jangan ragu untuk melapor melalui komentar dibawah. Saya harap jangan ada yang mengupload ulang akun ini.

Thanks, Berbagi itu indah. Jangan lupa untuk kembali esok yaa.
DOWNLOAD SSH PREMIUM GRATIS TERBARU
AKUN SSH 5 & 6 AGUSTUS 2015
PASSWORD WINRAR



Bermain COC, Instal Bluestacks di Komputer Anda

Cara Instal Bluestacks


Selamat pagi, toserba pengetahuan kali ini akan mengajarkan tentang cara instal bluestack. Bluestacks merupakan cara alternatif untuk bermain game Clash of Clans di komputer jika anda tidak memiliki smartphone android. Yups menurut pengetahuan saya game Clash Of Clans memang tidak bisa di jalankan di handphone manapun selain di smartphone android, atau iphone, oleh karena itu salah satu tips yang bisa menangani masalah ini yaitu BLUESTACKS.

O iyaa,,klo mau install BBM atau applikasi media sosial lainnya bisa juga loh. Namanya juga bluestack emulator android yang bisa di pasang Komputer anda, jadi semua aplikasi android bisa anda nikmati melalui emulator ini.

Kalau sudah mengerti apa itu bluestacks, yuk download dan ikuti tutorial Toserba pengetahuan untuk instal emulator ini di komputer anda.

Siapkan dulu bahannya/aplikasinya yang bisa di download pada link di akhri artikel ini. Disini saya menggunakan Bluestacks versi 0.9.11.4119.

Kalau sudah siap yuk ikuti cara instalnya :

1.      Ekstrack file yang anda download tadi.
2. Klik 2x BlueStacks_HD_AppPlayerPro_setup_REL_0.9.11.4119.msi tunggu hingga proses instalnya selesai, Jika ada pemberitahuan beri centang pada kedua notifikasi tsb.
3.     Kalau proses instalnya sudah selesai selanjutnya klik finish
4.   Sekarang tinggal anda lengkapi saja aplikasi android apa saja yang ingin anda pasang. Tentunya download aja di Play Store. Game Clash Of Clans tersedia di dalammnya.
5.     Mudah kan. Selamat mencoba.

Jika kesulitan komentar aja dibawah, insya allah saya bisa menjawabnya.

Akun SSH Premium Gratis 3 dan 4 Agustus 2015

akun premium SSH
Akun SSH Premium Gratis terbaru 3 dan 4 Agustus 2015
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.,

Update Akun SSH Premium, Toserba Pengetahuan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis untuk kalian para pengguna internet gratis. Walaupun kemarin saya sudah membagikan akun SSH Premium Gratis tapi hari ini saya kembali membagikan akun lainnya dengan host yang berbeda dan membuat kalian berinternet ria. hehe.

Selalu kunjungi Toserba Pengetahuan, untuk akun ssh premium gratis all server yang bisa anda nikmati sepuasnnya. Untuk pemula disini saya tidak akan mengajarkan tutorial bagaimana menggunakan internet gratis dengan SSH, disini saya hanya ingin share akun SSH untuk kalian para pengguna gratisan,,ehe. Jika anda baru menggunakan SSH silahkan cari tutorialnya di om google yang banyak bertaburan.

Injek silahkan mencari sendiri yang work di TKP masing-masing. Jika akun SSHnya kura-kura kemungkinan banyak user yang menggunakannya, ingat beda lubang beda rasa, oleh karena itu selalu kunjungi blog Toserba Pengetahuan, untuk update akun SSH dan update pengetahuan lainnya. Insya Allah tanggal 3 Agustus saya akan kembali membagikan akun SSH Premium Gratis 4 dan 5 Agustus 2015.

Akun premium ini unlimited dan gratis tapi Saya harap agar kita sama-sama menjaga kedamain akun ini. Biar rame Fans Pagenya tidak ada salahnya anda memberi Like di Fans Page kami.

Link Download ada dibawah......!!!

Jika akun ada yang bermasalah, atau sudah coid,,jangan ragu untuk melapor melalui komentar dibawah. Saya harap jangan ada yang mengupload ulang akun ini.

Thanks, Berbagi itu indah. Jangan lupa untuk kembali esok yaa.

DOWNLOAD SSH PREMIUM GRATIS TERBARU
AKUN SSH 3 & 4 AGUSTUS 2015
PASSWORD WINRAR